lunes, 3 de noviembre de 2014

Razas Porcinas

Las razas porcinas que se explotan son:



DUROC JERSEY: raza rústica y adaptable, proveniente principalmente de EEUU. Son de color rojo
variando del rojo amarillento al rojo oscuro. Sus orejas son de tamaño mediano levemente erectas en
su base con una inclinación adelante. Las hembras son muy buenas madres con una producción de 8 por cama

HAMPSHIRE: son de color negro con una franja blanca que rodea el cuerpo y abarcando miembros anteriores. Presenta orejas del tipo asiático. Son animales rústicos pero menos resistentes al calor. Muy prolíferos, tienen excelente aptitud lechera y materna.


 LANDRACE: raza de origen europeo. Presenta una coloración blanca con orejas del mismo color, dirigidas en su totalidad hacia delante. Son los más largos de todas las razas. Muy prolíferos, con un promedio de 12 lechones con muy buen peso al nacer. Su forma de cría mas adecuada es la intensiva.


YORKSHIRE: Raza originaria de Inglaterra. Su cuerpo es largo, ancho y profundo con apariencia maciza. Son totalmente blancos, sin manchas con orejas erectas. Tiene buena rusticidad, su carácter es prolífero y buena aptitud lechera y materna.


PIETRAIN: raza overo-negra de origen belga, con orejas de tipo asiática. Por su abundante musculatura y poca grasa es una de las razas empleadas para producir líneas de madres destinadas a elaboración de cerdos híbridos



No hay comentarios:

Publicar un comentario